2013年08月22日
美ランチ会vol.2
七月です!
みなさんに喜んで頂いて、とても素敵な時間を過ごすことができました*\(^o^)/*
メインは、茹で塩豚の野菜巻
ツケだれに、豆板醤と黒酢をつかった、さっぱり辛味だれを。
後は、我が家の定番メニュー、筑前煮。絹さやと人参、しいたけ、こんにゃくをたっぷりいれました。
後は、昆布豆煮に、クコの実わかめスープ! スープは、2時間コトコト煮た豚バラからでたエキスで作りました。
デザートに、おから豆腐ドーナツを*\(^o^)/*
ベビーちゃまもパクパク食べてくれましたん!
卵を使わず、お砂糖もわずか。けど、美味しい(*^_^*)
甘さをかなり控えにしたので、カッテージチーズとくるみレーズン、蜂蜜でかるく会えて、ディップをつくりました(*^_^*)
これが、大好評!
美ランチでは、美容トークしながら、食事をするので、美に対するモチベーションがグッとアガります*\(^o^)/*
vol.3も計画中!
ぜひ、ご参加くださぁい(*^_^*)
iPhoneから送信
Posted by 石田 浩一 at 08:46