2012年06月15日
我が家deランチミーティング
手作りPIZA作りました!!
前の日から、コネコネ…
料理は、失敗することもよくありますが(笑)PIZAは、我が家では、よくやるので、この日に出店!!!
薄力粉はなしで、強力粉Onlyでオリーブオイルと、お塩をイン☆
ぬるま湯を、少しずつたして、コネます。分離しないように、お湯は、少しずつです!ひとかたまりになったところで、発酵タイム(^O^)/ラップにくるんで、10分ほどおきます。
そうすると、ひと回りくらいに、ふっくらなりますので、あとは、このみの大きさにのばすだけ♫200グラムの強力粉で、2枚焼けます、強力粉だけだと、生地はかなり、モチモチムッチリ!
今回好評だったのは、クアトロフォルマッジ!5種類のチーズをたっぷりのせました☆ベースは、少しの溶かしバターと、KIRIのクリームチーズを混ぜて塗りました\(//∇//)\
焼きあがったあとに、ハチミツを、かけて食べる、デザートPIZA(^-^)
簡単で、ほめられるお料理なので、ぜひ(⌒▽⌒)!
買って食べるピザより、油がひかえられるので、ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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Posted by 石田 浩一 at 12:34