2012年09月04日
こんにゃくチップ
先日、無印でこんにゃくチップを買ってとっても美味しかったので
今日、家でも作ってみたんですが
とっても最高でした!☆♪ヽ(´▽`)/
シコシコしてて歯応え良いし
美味しいし、かなりローカロリー!
食べたあとも、凄くお腹いっぱいになったので
オススメメニューです!(^〇^)
かなり気に入ったので量産して
毎日食べようと思います!☆
ちなみに作り方は
こんにゃくをなるべく薄く切って並べて一晩凍らせます
凍らせたこんにゃくを湯がいて
お湯を切り
水気が飛ぶまで炒めて(油不使用)
乾いてきたら、
麺つゆを適量回しいれて
軽く水分を飛ばして完成です!
お好みで七味をかけても美味しいです!
お試しください〜☆(^.^)
Posted by 石田 浩一 at 23:09